Этот голландский сорт гибридного происхождения называют «Шоколадная мята» за специфический привкус и аромат всеми любимой сладости. Куст раскидистый. Вертикальные побеги высотой 40–60 см. Стебли округлые красновато-пурпурные. Листья темно-зеленые с красно-фиолетовым оттенком и темно-фиолетовыми прожилками, супротивные, округло-овальной формы, с зубчатым краем, морщинистые, неопушенные. Цветки мелкие, трубчатые, лавандово-розовые, собраны в плотные кисти на верхушках побегов. Цветет с июля по сентябрь. Солнечное место или полутень. Почвы любые, кроме бедных сухих. Уход минимальный, в засуху поливы. Неприхотлива, зимостойка. После цветения растения рекомендуется стричь, чтобы сохранить декоративность посадок – удалить отцветшие побеги и стимулировать новый рост новых. Для сдерживания разрастания можно вкапывать в почву барьеры.