Внимание! Микрозелень для подоконника!

16/11/2019
Друзья! Хотите кладезь витаминов на Вашем подоконнике! Да ещё и круглый год! Тогда Вам к нам! (Садовый Центр "Ландшафтный дизайн", Новая Москва, Калужское шоссе, Ватутинки микрорайон Южный).

С недавних пор в России появился новый кулинарный тренд — микрозелень. Что же это такое и с чем его едят?

Микрозелень – это молодые растения в фазе первой пары настоящих листьев. Срезаются через 7-10 дней после всходов. Содержат максимальное количество витаминов, микроэлементов, минеральных солей, каратиноидов и белков.
Пищевая ценность таких растений значительно выше, чем растений взрослых. Настоящая витаминная бомба с зарядом молодости, красоты и здоровья! 🍃
Для выращивания микрозелени используют различные низкие широкие ёмкости. Насыпают субстрат (грунт для рассады или комнатных растений) на 2/3 высоты, проливают и слегка уплотняют. Семена равномерно распределяют по поверхности, затем присыпают тонким слоем субстрата и еще раз уплотняют. Хорошо увлажняют из опрыскивателя. Накрывают стеклом или целлофаном для сохранения влажности до всходов. Посевы проводят круглогодично, раз в 10-15 дней.🍃
В наличии семена микрозелени редиса, кресс-салата, свёклы, базилика, горчицы, дайкона, кинзы (кориандр), капусты, кольраби, мангольда, редиса, индау (рукколы), капусты японской Мизуны.
Цена от 19 руб.
Ждём в Садовом Центре!🍃