Наша цветущая коллекция рододендронов и азалий.

30/05/2019
Рододендрон (лат. Rhododеndron) или альпиийская роза
— так называются вечнозелёные, а также листопадные и полулистопадные кустарники, небольшие деревья и совсем маленькие кустарнички. Относится рододендрон к семейству Вересковых (лат. Ericaceae). 

В диких условиях наибольшее распространение рододендроны получили в Северном полушарии (в Южном Китае, Гималаях, Юго-Восточной Азии, Японии и Северной Америки). Они предпочитают расти в прибрежной зоне морей, рек и океанов, на северных склонах гор и в полутени подлесков. В естественных условиях большинство видов рододендронов растут в подлеске, т. е. в особом микроклимате под древесным пологом, где они надежно защищены от палящего солнца, пронизывающих ветров, сквозняков. Высаживая рододендроны в саду, им необходимо создавать условия выращивания, ориентируясь на принципы жизнедеятельности в природной среде.

Друзья! Хотим обратить Ваше внимание на нашу цветущую линейку морозостойких вечнозелёных рододендронов, отличающихся от других видов повышенной зимостойкостью и выносливостью (до -30°С)

Внимание! В нашей коллекции помимо вечнозелёных гибридных рододендронов представлены рододендрон якушиманский, сихотинский, пукханьский, ползучий, плотный, остроконечный, Ледебура, гибридный, катевбинский. А также азалия гибридная, крупноцветковая и японская.
Выносливые и морозостойкие( до -32°С).

Кустарники рододендронов найдут свое место в саду, оформленном практически в любом стиле. Оригинально растения будут смотреться в роли солитеров, а также в составе групповых композиций. В этом случае их можно сочетать с вечнозелеными хвойными породами, а также с цветущими растениями других видов, желательно подбирая такие виды, с которыми кустарники произрастают в естественной среде: можжевельники, сосны, лиственницы, папоротники.

И да! Бурное цветение царит не только на наших торговых площадках, но и на экспозиционной площадке в нашем Экспо-Саду! Приглашаем в гости!