Коллекция сиреней.

24/05/2019
Друзья! Наша коллекция сиреней расцвела!

Восхитительный аромат и яркие цвета!
Чувственные сладкие нотки царят на наших торговых площадках, а волшебный аромат проникает в самое сердце. 
Голубая, лиловая, синяя, белая! 
Этот период весны, когда цветёт сирень, кажется нам особенным, словно по всей земле возгораются тысячи разных оттенков ароматных свечей.

 

Сегодня сирень переживает всплеск популярности. И каждая новая весна увеличивает армию поклонников уникальных сортов Леонида Алексеевича Колесникова. Ведь они присутствуют во всех цветовых группах, но подчас не вписываются ни в одну из-за переменчивости своей окраски.

Сирень "Красавица Москвы" - по праву занимает первое место. Официальный цветочный символ города! Уникальный сорт с изменчивым цветом, считается самой красивой сиренью в мире.
Выведенная Леонидом Алексеевичем Колесниковым, "Красавица Москвы" была признана ЮНЕСКО как "самая красивая сирень мира". Необыкновенно популярна! Восхитительно нежный, романтичный и очень ароматный сорт. Обильное цветение с конца мая по начало июня. 
Цветение очень красивое за счёт махровых крупных розеток бело - розового цвета, что создаёт эффект воздушных облаков. 
Высота взрослого куста до 4 метров. Морозостойка и зимостойка. Очень хорошо переносит сильные ветра и прочие сюрпризы погоды. 
Устойчива к различным заболеваниям.

Сирень "Олимпиада Колесникова"- одна из самых жизнерадостных розовых сиреней. Яркие бутоны создают выразительный контраст с более светлыми цветками. Сирень посвящена супруге садовода, которая помогала ему в работе и была им любима за легкий характер и оптимизм.
Это роскошный сорт с нежными лиловато-розовыми махровыми цветками. Лепестки всех её венчиков закручены в разные стороны и имеют разный оттенок, отчего соцветия кажутся пёстрыми и задорными. Высота куста от 3 до 5 метров, ширина от 2 до 3 метров. Предпочтительны слабокислые и нейтральные почвы с низким стоянием грунтовых вод. Растёт как на солнце, так и в полутени. К почвам и влаге не требовательна. Очень морозостойка! Нуждается в ежегодной обрезке ранней весной до начала вегетации. Великолепно смотрится как солитер на газоне, в групповых ландшафтных композициях и живых изгородях.

Не можем не обратить внимание и на нашу любимицу - сортовую сирень "Massena". Сорт выведен французским селекционером Эмилем Лемуаном.
Великолепный необычайно декоративный сорт красно-лиловой сирени с очень крупными и яркими простыми цветками, меняющими свой цвет от пурпурного до темно-лилового. Лепестки широкие, круглые, с сильно приподнятыми светлыми краями. Соцветия очень крупные, в бутонах похожи на гроздья пурпурного винограда, состоящие из одной - двух пар округлых, плотных метелок до 25 см длиной. 
Цветет очень обильно в средние сроки. Очень хорошо стоит в срезке.
Растёт как на солнце, так и в полутени. Устойчива к городскому климату, дыму, газу, жаре, ветроустойчивая и морозостойкая. 

Прекрасный весенний акцент в Вашем саду!