В ассортименте цветущие рододендроны и азалии.

17/05/2019
Наша коллекция морозостойких рододендронов и азалий расцвела! Торговые площадки буквально утопают в пене цветущих растений! 

Обратите внимание на следующие сорта.

Рододендрон гибридный "Kazimierz Wielki" ("Royal Scarlet")
- новый сорт польской селекции из серии «Королевские рододендроны». Назван в честь короля Польши Казимира III Великого (жившего в 14 веке).
Это вечнозелёный гибридный рододендрон, высотой до 1,2-1,5 м. 
Цветки крупные, насыщенно-малинового цвета с жёлто-коричневыми крапинками на внутренней части. Цветёт во второй половине мая. 
Растет медленно. Предпочитает хорошо дренированные влажные почвы, но не переносит высокий уровень грунтовых вод. Хорошо растет на рыхлых, воздухопроницаемых, богатых перегноем кислых почвах. 
Лучше всего растёт в лёгкой полутени. 
Морозостойкость до -30°C.


Рододендрон вечнозелёный "Królowa Bona"
- сорт из группы Королевских Рододендронов с высокой морозостойкостью и обильным цветением. Это вечнозеленый кустарник высотой и диаметром до 1,2 м. 
Форма кроны густая, компактная. Листья крупные, темно-зеленые, слегка блестящие. Цветы колокольчатые, собранные в компактные соцветия, с розовыми цветками, более светлыми внутри. Цветет в конце мая. Растет медленно. 
Морозостойкость до -30°C.

Рододендрон гибридный "Mieszko" - это также новый польский сорт, красивый вечнозеленый кустарник. Сорт назван в честь Мечислава Мешко, первого исторически достоверного польского короля. Куст компактный, в 10 лет примерно 1-2 м в высоту и в диаметре. Сила роста средняя. Цветки красные, с волнистым краем, с большим темно-бордовым пятном на верхнем лепестке, собраны в соцветия. Цветет довольно обильно во второй половине мая. Листья темно-зеленые.
Морозостойкость –28°C.

Наш любимец - Рододендрон даурский (собственное производство).
Это яркий представитель семейства вересковых, который еще именуют багульником. 
Это кустарник высотой от 0,5 до 2 м. Побеги разветвленные. Растут вверх. На каждом растении обычно их 20-40 штук. 
Листья небольшие, овальные, с глянцевой поверхностью. Черешки очень короткие, их практически незаметно. Бутоны образуются у крайних листьев побегов. Их диаметр 2,0-4,0 см. Цветет рододендрон даурский с конца апреля по июнь в зависимости от климатических условий произрастания. 
Растение очень морозоустойчивое.
Переносит морозы до -45°C. 
Продолжительность жизни кустарника около 50 лет.
Также в ассортименте морозостойкие сортовые азалии самых разных расцветок. Они идеально украсят Ваш сад и внесут в его облик особенную изюминку!