Коллекция рододендронов.

Представляем коллекцию зимостойких рододендронов и азалий.
В наличии рододендрон якушиманский, сихотинский, пукханьский, ползучий, плотный, остроконечный, Ледебура, гибридный, катевбинский. А также азалия гибридная, крупноцветковая и японская. 

Сорт "Roseum Elegans"
один из самых морозоустойчивых представителей культуры. Растение относится к группе Рододендрона Катевбинского. Без дополнительного укрытия зимует при -32°С .

Это полушаровидный раскидистый высокий кустарник, достигающий 3-х метровой высоты с очень широкой кроной. 

Цветы крупные, розового цвета, края лепестков волнистые. Собраны в плотные соцветия по 15 штук. Прекрасное растение для полутени!

Одним из самых популярных считается сорт рододендрона "Nova Zembla". 
Этот вечнозеленый гибридный кустарник получил свое название в честь острова в Ледовитом океане, что намекает на его высокую морозостойкость. Высота куста достигает 1,7 м при диаметре кроны 1,5 м. Очень эффектный сорт рододендрона, который ежегодно, весной, поражает взор своими соцветиями - шарами ярко-красного цвета. В диаметре они достигают 6 – 10 см. У них очень эффектный насыщенный рубиновый цвет с шоколадными вкраплениями по центру. Отличается от других видов повышенной зимостойкостью и выносливостью (до -32°С).

Азалия гибридная "Anneke" - быстрорастущий вид листопадной азалии с большими желтыми цветками. Цветение весеннее, очень обильное и продолжительное, цветки ароматные. Листья простые, продолговато - ланцетные, зеленые, приобретают бронзовый оттенок осенью. 
Азалия "Anneke" - выглядит как яркий букет нежно-желтых цветов необычной формы. Размеры кустарника небольшие, средняя высота составляет 40 -50 см, сила роста у растения средняя и с возрастом крона становится очень густой. Морозостойка, выносит до -29°С .

Кустарники рододендронов найдут свое место в саду, оформленном практически в любом стиле. Оригинально растения будут смотреться в роли солитеров, а также в составе групповых композиций. В этом случае их можно сочетать с вечнозелеными хвойными породами, а также с цветущими растениями других видов, желательно подбирая такие виды, с которыми кустарники произрастают в естественной среде: можжевельники, сосны, лиственницы, папоротники.

Фото текущего года с торговых площадок Садового Центра, а также прошлогодние фото цветущих рододендронов из нашего Экспо-Сада и питомника. 
Автор Экспо-Сада ландшафтный архитектор Анита Казака.
В статье использованы фото Аниты Казака.

DSC004091

DSC09890

DSC09870

DSC09852

DSC09842

gBdWQ1SPt8A

DSC08026

DSC02317

QpnQf73DzDA

zpoXypBuCuc

sohDmmBA Fc

DSC03397

DSC08058