Коллекция низкорослых сосен.

Представляем коллекцию низкорослых сосен!
В ассортименте - сосна горная "Paradekissen", "Ophir", "Winter Gold", "Carstens". Из чёрных сосен - сосна чёрная "Nana", "Green Column", "Zimmer", а также сосна обыкновенная "Watereri" и сосна белокорая "Compact Gem".
Хвойные – благородные растения, которые позволяют саду оставаться привлекательным и зеленым круглый год. Деревья и кустарники хвойных пород смотрятся эффектно, как в просторных парках и садах, так и на небольших приусадебных участках.
Низкорослые виды прекрасно вписываются в сады малых форм, подходят для альпинария, каменистых садов, рокариев, садов в определённом стиле.


Например,Сосна горная “Winter Gold” - карликовая, кустарниковая, медленнорастущая форма сосны, достигающая в высоту после 10 лет около 0,5 м при диаметре 1 м. «Зимнее золото» полностью оправдывает свое название. Когда отцветают цветы, осыпаются лиственные деревья, на первое место выходит плотный жёлтый шарик, который напоминает о солнечных летних днях. Весной на его фоне прекрасно смотрятся первые цветы, а летом он снова становится фоном для цветочных композиций. 

Сосна обыкновенная "Watereri" - считается одной из главных жемчужин садовых участков! Имея красивую ширококоническую, округлую крону с голубовато-серой хвоей и небольшую высоту (3-4м), дерево становится поистине универсальным. К тому же очень выносливое и неприхотливое. Приживётся в любом месте!
Используется в качестве солитера, в массивах и группах. Как видовая форма, так и полукарликовые сорта интересны в изгородях. Часто используется для формирования ниваки. 

Сосна чёрная "Nana" – кустарник с нерегулярной или шаровидной кроной, тёмно-зелёный окрас которого обогатит цветовую гамму любого ландшафта. Высота взрослых растений достигает 3 м. Эта сосна идеально подходит для альпийских горок и японских садиков. Достоинства: прекрасно переносит морозные снежные зимы!
Сосна черная "Nana" ценится за красивую форму кроны и очень длинные колючки. Ее посадки очень эффектно выглядят рядом с красивоцветущими и яркоплодными кустарниками - кизильниками, барбарисами, чубушниками и спиреями.
Уже в Садовом Центре в Десне!

 коллаж11111