Наши весенние композиции в журнале "Мой прекрасный сад"!

08/02/2019
Друзья! А мы торопим весну!?

В февральском номере журнала "Мой прекрасный сад" (2019г.) на стр. 37 мы представляем наши композиции из луковичных цветов, можжевельников и декоративных кустарников! 
За многолетнее своё существование мы не раз поднимали тему садовых контейнерных модулей. И сейчас хотим Вам представить лишь небольшую, совсем малую часть наших композиционных изысканий! 

В весеннюю композицию входят:

 

1. Нарцисс карликовый «Тет-а-Тет. ?
Относится к группе Махровых нарциссов. Миниатюрные размеры цветка и его ярко -желтый цвет получили большую популярность. Для этого сорта свойственна многоцветковость (2-3 цветка на одной цветоножке). Высота растения – 15-20 см, а диаметр цветка 4-6 см. Период посадки луковиц – сентябрь-ноябрь, а период цветения – март-апрель. Неприхотливый и устойчивый к болезням сорт! 

2. Гиацинт сортовой. ?
Универсальное растение, которое подходит для открытого грунта, для ранней выгонки в помещении, а также для срезки! 
Растение выглядит великолепно, как солируя в горшке, так и в групповых посадках, создавая необыкновенный благоухающий ковёр! При этом имеет богатую палитру окрасок, что позволяет создавать красивые комбинации. 

3. Можжевельник чешуйчатый "Blue Swede"(верхний белый ящик). ?
Имеет удивительный голубоватый оттенок! Пушистость его хвои позволят украсить любой уголочек участка, а также вписать элементом дизайна при создании ландшафтной композиции в контейнере! 
Характерная особенность сорта можжевельника чешуйчатого "Blue Swede" – становящаяся к зиме почти серо - стальной колючая голубоватая хвоя длиной до 1 см. 

4. Можжевельник чешуйчатый "Blue Carpet" (нижний жёлтый ящик). ?
Относится к группе вечнозелёных, плоско растущих кустарников. Хвоя у растения игольчатая, заострённая, серебристо-голубая, достигает длины около 1 см. Широкая крона похожа на бесформенную подушку, как у многих стелющихся растений. Диаметр её может быть до 2,5 м. 

5. Клюква "Stivens" (коричневая подушка в белом ящике). ?
Стелющийся вечнозелёный кустарничек с гибкими нитевидными укореняющимися стеблями длиной от 15 до 30 см! 
Позднеспелый сорт. Созревает в конце сентября. Формирует мощную вегетативную массу. Сорт устойчив к болезням. Урожайность более 2,5 кг/м кв. Ягоды округло-овальные, темно-красные, плотные, очень хорошо хранятся (до 1 года), крупные, до 24мм. . 

6. Дерен белый "Sibirica" (верхний белый ящик).? 
Декоративный кустарник, привлекающий внимание летом своим цветением и листвой, а зимой - побегами кораллового цвета! Неприхотливость растения позволяет вырастить его в любых условиях. Прямые гибкие блестящие ветви необычного ярко-красного цвета, причём в окраске представлены, пожалуй, все оттенки этого цвета: от кораллово- и кроваво- до буро-красного. Насыщенность цвета зависит от времени года и возраста растения: чем оно моложе, тем более ярок цвет. 

Да! Обратите внимание, что по соседству с гиацинтами, мы используем ягодный кустарник - клюкву "Stivens"! Она очень оригинально смотрится в композициях в безлистном состоянии!

Все эти растения будут и в этом весеннем сезоне!
Номер уже в продаже!
Журнал "Мой прекрасный сад", февраль 2019.