Наступает время хвойных!

Друзья! А ведь скоро Новый Год!✨
И конечно, на первый план выходят великолепные хвойные - ели, сосны и можжевельники!
И мы представляем нашу небольшую подборку крупномерных ёлочек! 
Ель колючая "Glauca", ель колючая "Hoopsii", ель сербская, ель обыкновенная - отличные варианты для новогоднего украшения Вашего участка!

Колючие ели по праву занимают лидирующие позиции среди всего многообразия хвойных садовых деревьев. Благодаря своему голубоватому оттенку они являются признанными красавицами! Их неприхотливость и стойкость значительно превосходят аналогичные показатели для обыкновенной европейской ели. К примеру, колючие ели лучше переносят городскую загазованность, потому что имеют на хвое особый восковой налёт, защищающий организм дерева от губительного химического воздействия! 


Да! Обратите внимание на ель колючую "Hoopsii" — изысканное и благородное растение, придающее саду особую строгость и аристократизм! Часто её используют, чтобы сформировать небольшую парадную аллею, украсить зону в непосредственной близости от дома или как величественное рождественское дерево!✨


А вот ель сербская является одним из наиболее быстрорастущих видов ели! У нее стройная узкая крона и ажурные ветви, с загнутыми вверх концами. Хвоя двухцветная: сверху блестящая темно-зеленая, снизу две заметные белые полоски, создается общее впечатление, что дерево с голубовато-зеленой хвоей!✨


Ель обыкновенная ценится как важная лесообразующая порода. Широко используется при лесовосстановительных работах и для защитных посадок, а также как декоративное дерево для украшения ландшафтов!


Ждём Вас в Садовом Центре в Десне!