Великолепные сады Аниты Казака!

26/10/2018
Друзья!🍃

Спешим Вам сообщить, что в октябре 2018 года нашему Экспо-Саду исполняется 4 года! 
Как же быстро бежит время, вот и наш Экспо-Сад , расположенный в самом центре Новой Москвы, в нашем Садовом Центре в Десне, совсем скоро будет праздновать свою маленькую годовщину! Он растёт и развивается, и конечно мы ему в этом активно помогаем -систематический полив, регулярная прополка, санитарная и формирующая обрезка, аккуратное укрытие на зиму. Мы любим и заботимся о нём! 
Напомним Вам, что автор сада - знаменитый Ландшафтный Дизайнер Латвии, Главный Архитектор Горы Христа Аглонской Базилики - Анита Казака (ООО "Kokaudzētava Baltezers "). 
В это время, почти 4 года назад, была проведена огромная работа по разбивке, посадке и благоустройству сада, при непосредственном, активном участии самой Аниты, за что выражаем ей огромную признательность и благодарность! 
🍃

Анита Казака - это Ландшафтный Дизайнер с большим опытом работы, с огромной любовью и с глубоким философским смыслом относящийся к своим растениям и к своему делу. 🍃

Обладая Великой любовью и уважением к растениям и к своей работе, а также постоянному стремлению к прекрасному и доброму, Анита рукотворно воплощает в жизнь свои замечательные проекты. Сады Аниты несут в себе красочность и разнообразие. Благодаря тщательному подбору посадочного материала, а так же учитывая характер крон и цветовые акценты, Анита добивается определенного композиционного решения! 🍃

Компания "Baltezers" (Латвия) была создана на базе лесного питомника, работа которого была начата еще в 1972 году в составе Инчукалнского Лесного Хозяйства. С 1990 года питомник действует как частное предприятие – ООО "Kokaudzētava Baltezers "🍃
При питомнике созданы великолепные насаждения, чтобы посетители могли осмотреть декоративные растения уже взрослого размера, находящиеся на самом пике декоративности, а также вдохновиться идеями о размещении растений в своём саду. В результате регулярных агротехнических уходов, которые систематически проводит сама Анита, все растения находятся в прекрасном состоянии. Сады всегда можно бесплатно осмотреть во время работы питомника. Автор садов - Анита Казака! 
И ещё одна работа Аниты - Гора Царя Иисуса!

Гора Царя Иисуса находится в Аглонском крае на берегу Аглонского озера (Латвия). Здесь расположен уникальный парк скульптур, который отображает историю всего человечества от Адама и Евы до наших дней. В этом парке, в создании которого принимали участие сотни человек, разбиты красивые декоративные сады из 500 различных растений, посажены 120 дубов и 130 плодовых деревьев.
Автор проекта - Анита Казака, ООО "Kokaudzētava Baltezers ". 
🍃

На горе и её окрестностях установлено более 50 различных скульптур и скульптурных композиций, которые несут в себе самобытную силу, западают глубоко в сердце, сознание и душу. Вместе с садами и искусственными прудами парк занимает площадь в 20 гектаров. Было замечено, что Гора Царя Иисуса обладает особенной аурой, что конечно символично для Святого места. 🍃

Ещё с давних времён эту гору называют Горой Царя. До сентября 2006 года вокруг горы располагались только луга и нивы, всё было заросшим, не было дорог. Сейчас проложен новый путь, который ведёт к скульптурам через красивые ворота, установлена информационная доска с данными о парке и находящимися в нём скульптурами, проложена дорога вокруг прудов, построен Молитвенный дом, вымощены все дорожки и расцвёл пышный сад. Получилось очень светлое, успокаивающее место!
Спасибо нашей дорогой Аните!
Приятного Вам просмотра!🍃