Немного истории! Сквер имени П.И. Багратиона.

24/10/2018
Друзья! Немного нашей истории!🍃

Пятого сентября 1999 г. в Москве был торжественно открыт великолепный памятник генералу Петру Ивановичу Багратиону! Расположился он в сквере на Кутузовском проспекте недалеко от моста "Багратион". 
И мы с величайшим трепетом хотим отметить, что в истории создания этого сквера, который в этом году отмечает своё 20-летие, есть и наша заслуга!
В конце 90-х годов, а точнее в далёком 1997 году, по разработанному тогда нашим талантливым ландшафтным архитектором Анжелой Батшевой проекту, утверждённому и согласованному в Моспроекте, начались работы по благоустройству и озеленению территории будущего сквера имени П.И. Багратиона в Москве!


При проектировании сквера решались не только архитектурно-художественные задачи, но и такой важный момент как организация движения транспорта и пешеходов, изолированность от шума и пыли! И конечно же самой важной задачей было создание благоприятной атмосферы, способствующей отдыху пешеходов!

Древесно-кустарниковые группы, расположенные ярусами, использовались в качестве кулис для обрамления перспективы и размещались вдоль аллей и дорожек. В ассортимент входили: дуб красный, липа мелколистная, клён остролистный, калина обыкновенная, сортовые чубушники и спиреи, ель колючая Глаука и неприхотливые виды можжевельников. Были разбиты дорожки, площадки, поставлены вазоны и цветочницы! 
Работы по благоустройству и озеленению сквера проводились нами с 1997 по 1998 г. 🍃

А 5 сентября 1999 г. был открыт памятник Петру Ивановичу Багратиону
— российскому генералу, князю, герою Отечественной войны 1812 года. Величественный монумент представляет собой образ полководца, призывающего своих воинов в атаку. Памятник расположен по чётной стороне Кутузовского проспекта перед деловым комплексом Башня-2000. Авторы: скульптор — академик Мераб Мерабишвили, архитектор — академик Б. И. Тхор. Является почти точной копией памятника Багратиону, установленному в 1984 году в Тбилиси.🍃 

От всей души поздравляем наш сквер с прекрасным юбилеем!
И желаем ему процветания и долголетия!