Экспо-Сад приглашает! Цветение рододендрона "Kalinka"и азалии "Anneke"!

Друзья! Наш Экспо-Сад в Садовом Центре в Десне расцвёл самыми ярчайшими красками! 🍃
Цветут замечательные рододендрон вечнозелёный "Kalinka", азалия "Anneke" и ясколка Биберштейна! 
Как же прекрасен Экспо-Сад в начале лета! И мы спешим поделиться с Вами нашими композициями. 
Немного хотим рассказать о этих неприхотливых растениях. 🍃

Прекрасный вечнозелёный рододендрон "Kalinka" относится к группе зимостойких якушиманских рододендронов! Кустарник имеет полушаровидную форму. Достигает 90 см. высоты и 130 см. ширины. Листья тёмно-зелёные, блестящие. Цветки сперва в бутонах красные, позднее рубиново-розовые, постепенно светлеют, с жёлто-зелёным рисунком. Обильно цветёт даже в молодом возрасте! Цветёт в мае-июне. Растёт достаточно медленно. Предпочитает кислые, богатые перегноем и хорошо дренированные почвы. Выносит полутень. Зимостойкость до -26С. Рекомендуется лёгкое укрытие на зиму. Используется для групповых и одиночных посадок, оформления каменистых садов и садов в восточном стиле.🍃 

Обратите внимание на выносливую крупноцветковую азалию "Anneke"! 
Азалия гибридная "Anneke" (гибридная группа Кнапп Hill-Exbury) - высота растения в 10 лет 120 см. при ширине куста 150 см. Куст стройный, компактный, с вертикальным ростом ветвей. Скорость роста хорошая, зацветает на второй год. Окраска цветков лимонно-жёлтая, цветы крупные 6-8 см. в диаметре, лепестки слегка перекручены и отогнуты назад. Соцветие округлое из 7-10 цветков! Цветёт конец апреля - первая декада июня. Почвы предпочитает кислые, плодородные и рыхлые. Азалия влаголюбива. Морозостойкость до -29С! 

Используется для групповых и одиночных посадок, каменистых садов.

Хотим отметить, что все наши рододендроны и азалии из замечательной коллекции Вариса Казака (питомник "Baltezers", Латвия).🍃

www.baltezers.lv
http://www.baltezers.lv/?atvert=par-augiem&id=rododendri


Да! Во всей красе расцвела красавица
Ясколка Биберштейна!
Ясколка Биберштейна – самый распространенный и популярный сорт ясколки или церастиума. Отличительной чертой этого растения является очень быстрое разрастание и долгое, красивое цветение. Этот стелющийся невысокий многолетник семейства Гвоздичные прочно завоевал свое место во многих садах и цветниках средней полосы России.
Ясколка абсолютно неприхотлива, нетребовательна к почве и условиям произрастания. Главной особенностью является устойчивость к вытаптыванию и зимостойкость! Она хорошо переносит длительные заморозки и отсутствие влаги! 

Друзья! Самое главное, что все эти растения имеются у нас в продаже! 

Ждём Вас в Садовом Центре в Десне!