Сезонные работы. Февраль.

Друзья! Работы в саду в феврале также сводятся к проветриванию зимних укрытий (особенно роз), ведь выпревание более частая причина гибели растений, чем подмерзание. 
С крон деревьев и кустарников нужно обязательно собрать и уничтожить старые мумифицированные плоды, которые являются распространителями болезней, а также стряхивать тяжёлые шапки снега.


Наст,
 образующийся при контрастах дневных и ночных температур, нужно обязательно разбивать, тем самым мы обеспечим доступ воздуха растениям и газону

Также, перепады ночных и дневных температур влияют и на кору растений. Если Ваши деревья не были побелены или обвязаны осенью, обязательно сделайте это (белить можно в оттепель).
Успейте обезопасить свои растения от яркого весеннего солнца! Особенно от него страдают хвойные растения. Из-за того, что день становится длиннее и солнце начинает уже довольно хорошо припекать, хвоя у растений от этого пробуждается и в ней запускается процесс фотосинтеза. Но влага, которая имеется в тканях растения, быстро расходуется, а взять её из замёрзшей почвы ещё невозможно, поэтому хвоя обезвоживается и засыхает. Происходит физиологическое иссушение, плюс накладывается и ожог от солнечных лучей, усиленных отражением от снега. Чтобы этого не произошло, во второй половине зимы, когда стоят солнечные морозные дни, растения притеняют, обмотав их мешковиной, крафт-бумагой или специальными притеночными сетками.

Не забывайте про посевы
! Уже производят посевы на рассаду цветочных однолетников и многолетников (бегония всегдацветущая, гвоздика Шабо, гелиотроп, пеларгония, сальвия, примула, эдельвейс). Из овощных культур - перец и баклажаны.

Не забывайте, что сейчас самое время подумать, спланировать, пофантазировать и помечтать, какой будет Ваш сад в будущем сезоне! Надеемся, что Ваши мечты и планы непременно сбудутся, конечно не без участия нашего с Вами сотрудничества.

До скорй встречи! Ждём ВЕСНУ!!! 

vesna kartinki smeshnye kartinki fotoprikoly 489969251