Всё для комнатного цветоводства!

Друзья! 
Вот уже и февраль на дворе! Последний зимний месяц!
Всё больше становится ярких солнечных дней, световой день прибавляется, а это значит, что пора заняться комнатными растениями
Большинство видов комнатных растений в феврале ещё находится в состоянии относительного покоя. Их поливают только тогда, когда верхний слой земли в горшке подсохнет. Полив проводят водопроводной отстоявшейся прокипяченной водой с температурой чуть выше комнатной.


Листья протирают влажной губкой, удаляя пыль. С опушенных листьев пыль удаляют кисточкой. Рыхлят почву в горшках. Стебли растений периодически об­мывают водой, в которой разводят немного хозяйственного мыла. 
Помещения ежедневно проветривают, особенно в солнечные дни, избегая сквозняков, которые опасны для многих растений. Вреден также теплый сухой воздух, идущий от батарей. Влажность воздуха повышают, опрыскивая растения, устанавливая емкости с сырым песком или мхом.

Цветущие азалии, кливии, колумнеи, примулы, сенполии, орхидеи, бромелиевые поливают водой комнатной температуры очень осторожно, чтобы она не застаивалась, но и не пересушивая землю. Растения можно раз в месяц подкормить слабым раствором комплексного минерального или органического удобрения. Суккуленты по­ливают очень редко, не чаще раза в месяц, в ясные солнечные дни. Содержат в самом светлом и прохладном месте.

Проверяют состояние каладиумов и других растений, находящихся в стадии покоя. Если клубни сморщились, стали мягкими, то субстрат увлажняют. Подгнившие клубни изолируют от здоровых, пораженные места вырезают и присыпают толченым древесным углем. Пробудившиеся клубни бегоний очищают от старых корней, высаживают в свежую земляную смесь, поливают и ставят в теплое место.

В конце февраля начинают черенковать бегонии!
Да! Спешим напомнить, что в нашем магазине "Всё для сада" необычайно широкий выбор товаров для комнатного цветоводства!
Наш ведущий специалист отдела продаж, товаровед и дендролог Насенкова Ольга спешит поделиться с Вами своим выбором товаров для комнатного цветоводства! 
Различные удобрения, грунты, средства защиты, инструмент, горшки и кашпо, керамзит, лейки и опрыскиватели не оставят Вас равнодушными! 

Ждём Вас в нашем магазине "Всё для сада"!