В нашем ассортименте замечательные сорта облепихи, ежевики и кизила!

Друзья! Спешите! 
В нашем ассортименте замечательные сорта облепихи, ежевики и кизила!
В этой части сортового калейдоскопа Вы наглядно можете увидеть сорта, плодоношение и цены!
Да! Хотим обратить Ваше внимание на некоторые виды!


Например, Облепиха Чуйская
- созревает во второй половине августа. Куст слаборослый, с плоско-округлой кроной. Колючесть очень слабая. Плоды цилиндрической формы, оранжевые. Масса 100 плодов до 90,0 г. Плодоножки средней длины. Усилие отрыва плодов среднее. Мякоть средней плотности. Вкус сладко-кислый! Урожайность высокая! Начинает плодоносить на 4-й год после посадки. Сорт универсального назначения. Предпочитает солнечные места. Не требовательна к плодородию почвы, но для получения высоких стабильных урожаев лучше выращивать на хорошо обеспеченных влагой плодородных суглинистых или супесчаных почвах легкого механического состава. 
Обладает высокой зимостойкостью!
Из её плодов готовят наивкуснейшие соки, вина, варенье, компоты, пюре, желе, кисели, мармелад, пастилу! Ценное лекарственное растение!

Ежевика Торнфри имеет толстые побеги, которые достигают высоты до 5 м. Окрас темно-зелёный, без шипов. Крона куста темно-зелёная, на одном растении бывают трех- и пятилистовые сложные листья. Очень легко узнать ежевику Торнфри с помощью цветков – они нежно-розового цвета!

Ветвей у куста очень много, а на одной из таких плодовых веток может быть по 20-30 ягод! Форма их овальная и немного удлиненная. Достигают ягоды до 3 см в длину, вес – до 7 г. На вкус они сладкие с кислым послевкусием и тонким ароматом! Очень урожайна! С одного куста можно собрать до 20 кг ежевики!

Кизил "Волгоградский"! Долгое время кизил не пользовался особой популярностью у садоводов Подмосковья, его воспринимали как южную и теплолюбивую культуру. Со временем, благодаря таким качествам как морозостойкость и неприхотливость, кизил начал набирать популярность.
Кстати, кизил является не только плодовой культурой, но и очень декоративным растением. Взрослое дерево достигает высоты до трех метров! Листья яйцевидной формы, заостренные, окрашены в изумрудно – зеленый цвет. Особенно живописен кустарник в периоды цветения и плодоношения. В апреле кизил усыпан ярко – желтыми цветками, создавая в саду уютные ноты свежести. В августе, цветки сменяются на удлиненно – овальные плоды ярко – красного цвета! Мякоть плодов кисловато – сладкая, с приятным ароматом. Кизил способен расти и развиваться как на солнечных участках, так и в полутени. С помощью декоративной обрезки, кустарнику можно придавать разнообразные формы, создавая тем самым на своем участке оригинальные ландшафтные элементы!

Ждём Вас в нашем Садовом Центре в Десне и питомнике в Стрелково!

новый коллаж 2

новый коллаж0976

новый коллаж654