Не забудьте про душистую малину и плодовую рябину!

Друзья! Продолжаем представлять наш сортовой калейдоскоп плодовых растений!
На этот раз речь пойдет о 
душистой малине и плодовой рябине!

Малина 
– всем прекрасно известная ягода. На вкус этот плод сладок, иногда имеет слегка острый вкусовой оттенок. Малина почти тает во рту благодаря своей мягкости и сладкой текстуре, и поэтому эта ягода настолько популярна!
Богатая витаминами, антиоксидантами и волокнами, малина является очень вкусной ягодой с множеством преимуществ для здоровья. В частности, малина отличается очень высокой концентрацией эллаговой кислоты и фенольных соединений, что предотвращает появление рака либо прекращает рост раковых клеток. Свежая малина помогает нейтрализовать отрицательный эффект солнечных лучей и сбросить вес, а также заботится о коже при старении. Короче говоря, полезные свойства малины очень разнообразны и многогранны!

Из множества сортов этого полезного кустарника стоит остановить свой выбор на малине Геракл, название которой говорит само за себя. Первым и важным ее достоинством является значительный размер ягод, достигающих веса от 9 до 15 грамм!

Обратите внимание! Малина Геракл относится к ремонтантным сортам. Это значит, что в отличие от малины обыкновенной, развитие которой происходит за двухлетний цикл (первый год – рост побегов, а второй – плодоношение стеблей, ставших уже двухлетними), малина ремонтантная за один сезон успевает вырасти и наградить отличным урожаем. После сбора спелых ягод отплодоносившие стебли в последний месяц осени или ранней весной требуется срезать до уровня почвы, вывезти и уничтожить.Также наряду со стеблями с участка вывозится большинство болезней и вредителей, которые на привычных сортах малины переносят зимовку именно на надземной части кустов. Также достоинством малины Геракл как представителя ремонтантного сорта является низкая подверженность болезням и вредителям. Червивых ягод, поврежденных личинкой малинного жука, долгоносиком и галлицей, практически нет!

Да! Не забудьте про плодовую рябину!
В составе рябины присутствует весь спектр жизненно необходимых витаминов! Витамины группы В, витамин А и С, а так же витамины молодости Е и РР. А если говорить о наличии макро и микроэлементов, то нельзя не упомянуть наличие цинка, магния, кремния и марганца. В наличии пищевые волокна, белки и углеводы, парасорбиновая и сорбиновая кислоты. 
Представляем Вам наши лучшие сорта плодовых рябин!

Например, Рябина Титан
- редкий и ценный сорт рябины обыкновенной, отличающийся декоративными качествами и отличным плодоношением! Довольно крупные, темно-вишневого цвета, овальные плоды этой рябины имеют приятный кисло-сладкий вкус с небольшой терпкостью - ягоды подходят для употребления в свежем виде, но лучше всего использовать их для переработки.
Титан - самоплодный сорт рябины обыкновенной! Уже на третий год после посадки дерево начинает плодоносить: в мае оно ярко зацветает, а в сентябре появляются темные красивые плоды в довольно больших количествах. Урожайность повышается с каждым годом и считается довольно высокой для рябины! Ягоды этой рябины хорошо хранятся!

Ждём Вас в нашем Садовом Центре в Десне и питомнике в Стрелково!

новый коллаж643

новый коллаж5678

новый коллаж965