Выбираем крыжовник, а также красную, чёрную и белую смородину!

Друзья! Представляем наши сорта крыжовника, а также чёрной, красной и белой смородины!

Крыжовник
- это вкусная и полезная ягода, которую любят и взрослые и дети! Его выращивают практически в любом регионе нашей страны, в том числе и в Подмосковье. Кто не любит его вкусные свежие ягоды! Также его используют для приготовления вкусного варенья, киселей, мармелада и вина!


Обратите внимание на крупноплодный сорт крыжовника "Юбиляр"
Высокопродуктивный крупноплодный сорт со средним сроком созревания. Ягоды округлые, красные с сизым налётом.
Зимостойкий, высокоурожайный сорт, самоплодный, устойчивый к мучнистой росе и антракнозу!
Куст сильнорослый, среднераскидистый, густой.

А чёрная смородина! Аромат этого кустарника с другими спутать невозможно, да и ягода такая вкусная, что с закрытыми глазами сразу скажешь, что это чёрная смородина! Ягоды смородины не только вкусны, но и чрезвычайно полезны. Для обеспечения суточной нормы организма витамином С достаточно съедать 15 грамм ягод черной смородины в день! Причем, в зрелых плодах содержится очень высокое содержание витамина С. И так как витамин С в смородине практически не разрушается при заморозке, ягоды можно употреблять весь год в качестве источника этого витамина! Также, из чёрной смородины готовят компоты, варенье и джемы!

Чёрная смородина "Виноградная"
 - сорт раннего срока созревания. Скороплодный, самоплодный! Урожайность высокая, до 6 кг с куста. Куст среднерослый. Побеги прямостоячие. Ягоды крупные (1,3 г), очень привлекательные, десертного вкуса. После созревания долго могут висеть на кусте, не теряя вкусовых качеств. Зимостойкость высокая!

Красную смородину с древних времен называют ягодой здоровья. Ведь ягоды смородины содержат большое количество сахаров, органических кислот, витаминов E, C, A, а также калий, железо, селен, азотистые и пектиновые вещества, яблочную и янтарную кислоту.
По данным исследований, проводившихся учеными разных стран, состав красной смородины включает в себя фурокумарины и кумарины, представляющие собой ценные вещества, которые обладают болеутоляющим и противоопухолевым действием! 

Из красной смородины можно готовить самые разные блюда — ягоду замораживают, консервируют, из нее готовят варенья, десерты, желе, компоты, соки, сиропы, морсы, соусы, квасы, алкогольные и безалкогольные напитки и даже добавляют в салаты и супы! 
У красной смородины "Длиннокистной" после созревания ягоды долго, почти до поздней осени прочно удерживаются на побегах! Особый восторг вызывают гроздья длинной более 20 см! 

Да! Не забывайте про белую смородину! Смородина белая имеет прозрачные ягоды, в которых просвечиваются косточки. Ягода также является полезной! Белая смородина это один из видов красной. Главное отличие – это цвет!

Прекрасный сорт белой смородины "Смольяниновская"!

Один из немногих белых сортов с превосходными десертными ягодами! Сорт выведен во Всероссийском селекционно-технологическом институте садоводства и питомниководства! Среднего срока созревания. Цветение позднее. Отличается высокой зимостойкостью и комплексной устойчивостью к грибным заболеваниям! Из ягод получается вино высокого качества!

Все эти сорта, а также многие другие Вы можете приобрести в нашем садовом Центре в Десне и питомнике в Стрелково!
До встречи, друзья!

 новый коллаж674

Крыжовник Юбиляр

новый коллаж567