Наш Экспо-Сад! Цветение рододендрона якушиманского "Ingrida"!

Друзья! Представляем Вашему вниманию великолепное цветение замечательного рододендрона якушиманского "Ingrida"!
Рододендрон якушиманский 
- это вечнозеленое растение, которое было завезено в Европу из Японии. Это морозоустойчивый вид, цветущий с мая до середины июня. Цветы розового и лилового оттенка напоминают яблоневый цвет!
Прекрасный цветущий акцент в саду!
Рододендрон якушиманский
— вечнозеленый кустарник, вырастающий до метра в высоту и полтора в диаметре. На его длинных, узких, темно-зеленых листьях яркими букетиками, по 10–12 штук, рассыпаны цветки. С мая по июнь они меняют свой цвет от нежно-розового до насыщенно-белого. Это морозоустойчивое, медленнорастущее, но потрясающе красивое растение, которое облюбовали селекционеры.

Якушиманский — природная форма рододендрона Дегрона, но садоводы упорно продолжают считать его отдельным видом. Его родина — маленький островок Якусима на юге Японии. Растет этот рододендрон на самой высокой точке острова, на высоте 1935 метров над уровнем моря. Этот вид описали только в 20-х годах прошлого века, а первое путешествие кустарник совершил в Великобританию, в 1934 году.

Большинство сортов рододендрона якушиманского выдерживают мороз в 23-29 градусов, а некоторые и вовсе 32, поэтому их легко можно выращивать в средней полосе России. Именно поэтому этот рододендрон стал основным при выведении многих популярных декоративных сортов.

Полюбуемся невероятным цветением!